Телефон 096 540 96 27
Адрес KIVI, Украина, Винница, ул. Якова Гальчевского, 78 производственный цех
Skype KIVI
E-mail mailto@kivi.vn.ua

KIVI 

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Назад к списку

ОСВЕЩЕНИЕ ПОД НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

 


Выбор освещения для натяжного потолка довольно занятный вопрос. Когда начинаешь подыскивать свой вариант, обычно сталкиваешься с рядом вопросов: какое подойдет крепление для пленки ПВХ, какие точечные светильники лучше и, конечно же, разводка проводов. 



Для начала, нужно знать, что натяжной потолок устанавливается немного ниже базового потолка. Это, в среднем, 3-6 см, в зависимости от уровня пола либо лазерного уровня, так как не всегда пол ровный.


Исходя из этого, между базовым и натяжным потолком имеется достаточное пространство для монтажа практически любого точечного светильника, потолочной люстры, спота или светодиодной ленты. Также, можно вмонтировать вытяжку, потолочный крепеж под телевизор или проектор.

Вот как это выглядит: 

Мне задают много вопросов по поводу монтажа точечных светильников в натяжной потолок. Какие светильники лучше выбрать - с лампой накаливания либо LED, круглые или квадратные, какой мощности. И вообще, не будет ли нагреваться натяжной потолок, если в него установить точечный светильник.


Если вы выбрали галогеновые светильники, в таком случае их мощность не должна превышать 30 ват. Касательно диодных и люминесцентных светильников – с ними сложностей вообще не возникает. 


Также, нужно обратить внимание на встраиваемые точечные светильники квадратной формы. Выбирая квадратные светильники для натяжного потолка, необходимо уточнить у нашего консультанта возможный размер встраивания. Для круглых светильников ограничений нет.


По всем интересующим вас вопросам можете обращаться к нам, мы с удовольствием на них ответим! 


©2019 KIVI